;
当前位置 : 首页 > 缅甸 > 攻略 > 正文

缅甸出境信息

  • 2015-03-03 13:55:18
  • 条评论人参与 来源:东盟网 编辑: 吴小燕 点击:

区号:0095

汇率:1人民币元=164.5998缅甸元(2015年1月)

时区:北京时间-1.5小时=缅甸时间

缅甸联邦共和国驻华大使馆:http://www.myanmarembassy.com/chinese/default_a.htm

签证申请须知

1. 中国公民持外交、公务护照赴缅甸免办签证,持公务普通护照和因私护照赴缅则需办理签证。

2. 签证种类:旅游签证、商务签证和探亲签证。其中持旅游签证可停留28天,可延期14天;商务签证一般可在缅甸停留70天,可否延期及延期时间由缅甸移民部门视情况而定,最多可延期至12个月;探亲签证批准停留期限为28天,最多可延期至70天。与父母一同旅行婴儿及儿童必须持单独的签证。

3. 持有效期6个月以上普通护照人员赴缅可申请办理落地签证。可申请落地签证的入境口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场。

3. 在缅注册的中资公司人员可通过其缅方合作伙伴协助办理居留延期手续,或由中国驻缅甸大使馆协助办理延期。

4. 使领馆不接受代理、邮寄。

5. 签证申请时间:上午9:30-11:30(节假日除外)。

6. 签证领取时间:下午3:00-4:30为签证领取时间(节假日除外)。

签证申请流程

1. 签证申请人确定赴缅目的和行程计划。

2. 登陆缅驻华使领馆官方网站,浏览有关签证申请信息和所需材料清单,下载签证申请表。

3. 准备签证申请材料。

4. 到缅驻华使领馆办理签证手续。

5. 等候审理或补充材料。

6. 领取签证。取到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与缅驻华使领馆联系。

签证申请需要材料

1. 旅游签证

1) 有效期6个月以上的护照。

2) 签证申请表一份。

3) 2寸白底彩色证件照片一张,贴在签证申请表格照片粘贴处。

4) 英文书写的单位证明信,主要内容应包括姓名、护照号、职务、工作年限、前往缅甸原因等。使用公司信头纸打印并加盖公章。

5) 机票预订单。

2. 商务签证

1) 有效期6个月以上的护照。

2) 签证申请表一份。

3) 2寸白底彩色证件照片一张,贴在签证申请表格照片粘贴处。

4) 英文书写的中方单位派遣函,主要内容应包括姓名、护照号、职务、工作年限、前往缅甸原因等。使用公司信头纸打印并加盖公章。

5) 英文书写的缅方邀请函。

6) 机票预定单。

3. 落地签证

1) 签证申请表。

2) 彩色近照2张(4cmX6cm)。

3) 商务签证另需提供在缅公司邀请函、邀请方营业执照复印件。

4) 申请入境签证另需提供相关部委出具的邀请函。

5) 申请过境签证另需提供联程机票。

6) 持用独立护照的7岁以下儿童需提供亲属关系证明。

签证费用

1.个人旅游:200元人民币。

2.商务签证(1次入境):300元人民币。

3.商务签证(多次入境):1500元人民币。

4.探亲签证:300元人民币。

分享到: