当前位置 : 首页 > 新加坡 > 资讯 > 正文

魅力狮城---旅游达人独闯新加坡

  • 2015-03-12 10:16:21
  • 条评论人参与 来源:东盟网 编辑: 吴小燕 点击:

魅力狮城---旅游达人独闯新加坡

对新加坡的认识,一开始是先知道的是狮城,因儿时常听长辈们提起,有个地方四季如春,遍地鲜花,干净又卫生,等我渐渐长大,才知道这个被世人誉为“花园国家”的那就是---新加坡!朋友们都说新加坡不大,但它是亚洲重要的金融中心,是亚洲四小龙之一,于是对它很向往。。。直到2年前的春节过后,终于有一个机会踏上了新加坡的领土,那么这次新加坡之旅才是我离开国门的第一次。原本以为签证啥的多少有些麻烦,结果靠着一位在新加坡的朋友往新国移民与关卡局写了封mail,那个词儿怎么说的?“不费吹灰之力”,就收到了电子签证(E-visa)。真是耳听不如一见!到了新加坡才知道他的魅力所在!新加坡一个城市国家,可谓创造了不少世界奇迹。你怎么能想到今日的新加坡繁华美丽, 这个国际大都市昔日只是一个不起眼的小渔村!今天我决定记录下本次出游的过程,文字虽然拙劣,拖沓,但我们重在分享啊。

行程安排:

D1:2012年2月5日:上海浦东机场---新加坡樟宜国际机场---佳乐丽酒店(宿)

D2:2012年2月6日:牛车水---马里安曼兴都庙---佛芽寺---圣淘沙---乌节路---佳乐丽酒店(宿)

D3:2012年2月7日:克拉克码头---加文纳桥---浮尔顿酒店---鱼尾狮公园---金沙娱乐城---莱佛士酒店---苏丹回教堂---小印度---佳乐丽酒店(宿)

D4:2012年2月8日:新加坡植物园---科学馆---福康宁公园---佳乐丽酒店(宿)

D5:2012年2月9日:新加坡国家历史博物馆---赞美广场---东海岸海鲜---芽笼---佳乐丽酒店(宿)

D6:2012年2月10日:新加坡樟宜国际机场---上海浦东机场

费用:约4500元/人

资料准备:

新加坡旅游签证材料清单:

1、申请者的护照,有效期应在6个月以上(从回国日计算),护照后要签名。

2、一份有申请者亲笔签名的表格。

3、二张2寸白底彩照。

4、在职证明,申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须使用公司抬头纸,加盖公司公章,由负责人签字,并列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。

5、户口本整本复印件和身份证正反复印件。

6、个人经济状况证明。申请人若无工作,必须提供能证明其个人经济状况的文件如银行存款证明文件等。

新加坡旅游签证注意事项:

1、签证有效期35天或2年(领事馆决定),在有效期内可多次入境,每次最多停留30天。持有签证者并不一定可以进入新加坡。新加坡移民和关卡局官员有权决定停留日数。签证持有人须符合入境规定方可准许入境。

2、签证递交之日一般即为签证签发的日期,签证一旦被签发,其有效期将不再变更。因此,申请者不应过早(如在预计出发超过一个月前)递交申请材料。若签证过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领到签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。

新加坡植物园中还设有亚洲第一座儿童花园——Jacob Ballas儿童花园。献给所有的儿童,这是一个在园艺中提供特殊发现及学习的体验的场所。儿童花园旨在培养年轻人对植物,大自然及环境的珍惜。以“地球所有生命依赖于植物”为主题,它创造了一个具有独特及互动乐趣的地方,12岁以下的小孩可以探索植物是如何生存的。

出了国立兰园,一路上,眼睛觉得看不过来,手中的相机不停地记录着心中的惊喜和兴奋。脚下的小路曲曲折折地带着我前行,相对于之前面的景区,只是偶尔遇到前行或是返回的几人。在这里,远离了城市的喧嚣,多了一份恬淡,有何等的逍遥!接着我来到,有着跟电影场景里经常出现的一样的凉亭前,很简单的欧式设计,坐在亭子的长凳上,极目四望,那深深浅浅的绿色很是养眼。这会突然感觉肚子有点饿了,原来午饭的时间到了,还好备了干粮,就在这亭子里小憩片刻,吃着东西享受体会一下美妙的场景吧,那又该是何等的惬意呀!

分享到: