;
当前位置 : 首页 > 中国 > 攻略 > 正文

去澳门旅游需要办什么证?

  • 2015-05-08 20:16:40
  • 条评论人参与 来源:东盟网 编辑: 雁坤 点击:

1)去澳门需要办什么证?

去澳门需要一证一签,需要到户籍所在地公安局办《往来港澳通行证》+澳门个人游签注。首次办理通行证费用是100元,旧版使用期限5年,而新版的使用期限为10年。澳门签注20元一次。办理时间在15个工作日左右,在澳门的停留时间不得超过7天,从入境第二天算起。

往来港澳通行证

\

澳门个人旅游签注

\

2)如何办理/需要哪些材料?

首次申请《往来港澳通行证》和签注,申请人本人到当地公安分局出入境办证大厅递交申请,不能委托代办!

所需材料:

申请人需提交填写完整的《xx省居民往来港澳地区旅游、探亲、商务申请表》1份,提交大一寸(48mmX33mm)背景为蓝色的半身彩照3张

交验身份证、户口簿原件,提交身份证、户口簿复印件;已持有效《往来港澳通行证》的,提交《往来港澳通行证》半身彩照一张。

办证费用:

首次申请证件费100元,一次进入有效签注每项20元,二次进入有效签注每项40元。

办证时间:

首次申办为受理之日起15个工作日,持有效港澳通行证再次申请签注的,为受理之日起10个工作日。

 

分享到: