;
当前位置 : 首页 > 新加坡 > 攻略 > 正文

新加坡留学旅游签证办理技巧

  • 2015-06-12 17:04:06
  • 条评论人参与 来源:东盟网 编辑: 吴小燕 点击:

新加坡留学旅游签证办理技巧

由于新加坡旅游签证不必事先向移民局提交相关申请,要求提交的材料也比较简单,所以一般想进入新加坡从事短期旅游观光的人都首先选用该签证。下面有九点办理新加坡旅游签证的常识供给参考一下。

1.申请观光签证必须本人亲自到使馆办理,以下两个情况可以特殊处理: 未成年人(未满16岁)可由父母代办,但必须出具能证明其关系的出生公证书或户口本原件及复印件);

2. 申请者如果已经退休,可以委托他人办理(需出具注明被委托人的姓名及身份证号码的委托书);

3. 如申请人由新加坡公民或永久居民作担保,请参照下面第五条办理。

申请观光签证须提供以下材料,必要时领馆有权要求申请人提供其他材料:

1. 申请者护照有效期至少六个月(从出国日期开始计算)并至少有一张空白签证页。

2. 两份用英文填写的14表格(表格第1、2页每一项都要填写,第3页必须由申请者本人签字并注明申请日期)。每份申请表须附一张护照尺寸的彩色照片(共两张)。

请将2寸彩色近照粘贴在14表格上.照片必须符合下列要求:

3如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永久居民作担保,则无需按上第3、4条规定办理。但需担保人亲自到使馆递交申请,并提供填好的V39A表格及担保人身份证复印件。

3. 申请者公司出具的同意其休假并说明申请者在该公司任职时间、职务及工资的信函。信函所用信笺需注明公司的名称、地址、电话号码及传真号码。信笺需加盖公章。

4. 申请人如没有工作,需提供相关文件以证明其有足够的资金。(例如:本人存折或存款证明原件及复印件〕

5. 签证办理过程一般为三个工作日。

6. 办理签证费为每人人民币100元。如被拒签,签证费将会如数退还。

7. 观光签证自签发之日起5周内有效。签证持有人可在5周之内多次进出新加坡。由新加坡移民和关卡局官员决定每次停留天数,最多不超过30天。

8. 个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽),45mm(长).无白边;正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征).面部尺寸为25mm(宽),35mm(长);白色背景。

9. 申请人有可能在申请被批准前要求缴纳每人人民币5,000元的担保金。使馆将在受理申请的第二个工作日内通知申请人交纳相应的担保金。申请人需在申请表左上方写清楚其家庭号码或其手机号码。

分享到: